66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Экономика

Россия и Китай определились с форматами встреч на Восточном экономическом форуме

Подготовительная работа проходит на самом высоком уровне, отметил посол КНР в РФ

Автор фото: Сергей Бобылев / фотохост-агентство ТАСС

В Москве состоялась встреча советника президента Российской Федерации Антона Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в России Ли Хуэем, посвященная российско-китайскому сотрудничеству в рамках многосторонних международных форумов экономической направленности, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Стороны обоюдно отметили всеобъемлющий стратегический характер партнерства России и КНР и эффективность доверительного диалога на всех уровнях, в первую очередь между лидерами наших государств. Особое внимание на встрече было уделено вопросам подготовки визита представительной делегации КНР на Восточный экономический форум в 2018 году.

«Восточный экономический форум является важным мероприятием, которое пользуется популярностью во всем мире и оказывает большое влияние на мировое сообщество, особенно в странах Северо-Восточной Азии, и мы видим этот интерес. Подготовительная работа проходит на самом высоком уровне, и команда несет огромную ответственность за подготовку мероприятия», – отметил китайский посол Ли Хуэй.

В ходе встречи были рассмотрены форматы проведения различных мероприятий в рамках Форума, в том числе фотовыставки, посвященной достижениям российско-китайского сотрудничества, а также парусной регаты «Дальневосточный кубок» по маршруту Циндао – Владивосток как часть спортивной программы ВЭФ-2018.

«Международная парусная регата станет ярким событием как Годов межрегионального сотрудничества, которые по договоренности глав государств России и Китая проводятся в 2018–2019 годах, так и Восточного экономического форума, в рамках которого состоится награждение победителей одного из этапов соревнований», – заявил на встрече заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Игорь Моргулов.

Кроме того, стороны обсудили российско-китайское взаимодействие в рамках подготовки заседания Совета глав государств – членов ШОС и саммита БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

Подводя итоги встречи, Антон Кобяков подчеркнул: «Рассчитываем, что китайские СМИ также проявят заинтересованность в мероприятии и окажут информационную поддержку. Восточный экономический форум является важной коммуникационной площадкой, которая способствует налаживанию связей и развитию диалога между деловыми сообществами Азиатско-Тихоокеанского региона. Обсуждение практической реализации совместных российско-китайских проектов на Дальнем Востоке состоится в рамках бизнес-диалога „Россия – Китай“. Уверен, что участие представительной китайской делегации может внести важный вклад в еще большее укрепление торгово-экономических связей между нашими государствами».


Наверх