58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Общество

Сотрудники Росгвардии Приморья за первое полугодие задержали более 550 лиц, находящихся в розыске

За отчетный период ими было выявлено 142 преступления, в том числе 16 краж, 5 грабежей и 86 случаев незаконного оборота наркотиков

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Приморскому краю

Во Владивостоке состоялось совещание по итогам работы вневедомственной охраны за первое полугодие 2018 года. В мероприятии приняли участие руководители отделов, личный состав Управления Росгвардии по Приморскому краю и начальники филиалов вневедомственной охраны края. Открыл совещание врио начальника ведомства полковник полиции Игорь Гуревич. Он определил приоритетные задачи на ближайшую перспективу и нацелил присутствующих на эффективную работу, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу органа.

На совещании помимо итогов деятельности учреждения были рассмотрены результаты технического перевооружения подразделений вневедомственной охраны, вопросы антитеррористической защищенности объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии России, заслушаны доклады руководителей отделов.

Для выполнения поставленных задач по участию в охране общественного порядка в городах и районах Приморского края расположены 12 филиалов и 17 пунктов централизованной охраны. Ежесуточно на службу заступают 47 дневных и 50 ночных групп задержания. В первом полугодии 2018 года выявлено 142 преступления, в том числе 16 краж, 5 грабежей, 1 разбой, 86 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В территориальные отделы полиции за совершение правонарушений доставлено 2629 лиц, установлено 557 лиц, находящихся в розыске.

На сегодняшний день подразделения вневедомственной охраны Приморского края охраняют свыше 4 тысяч объектов, более 11 тысяч квартир и около 5 тысяч других мест хранения имущества граждан. За первое полугодие наряды вневедомственной охраны 1722 раза выезжали по сигналам «Тревога», связанным с нарушением общественного порядка на охраняемых объектах и квартирах. В результате задержано 547 человек по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений.

Подводя итоги совещания, начальник краевого УВО полковник полиции Виталий Харченко отметил эффективно сработавшие подразделения и поблагодарил личный состав за грамотно организованную работу на местах.


Наверх