57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

В мире

В результате наводнений в Мьянме погибло 10 человек

Около 54 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома

Фото: Reuters

В результате наводнений в Мьянме погибло, по меньшей мере, 10 человек. Десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома во всех районах государства. Об этом в минувшее воскресенье заявили в правительстве республики, сообщает ЕНВ.

В результате наводнения затопленными оказались огромные площади сельскохозяйственных угодий. Уровень воды достиг крыш некоторых домов. Во время поисковой операции спасателям и волонтерам пришлось использовать плоты, сделанные из бочек и кусков дерева.

«В результате наводнений погибло 10 человек», - сказал агентству AFP на условиях анонимности сотрудник министерства социального обеспечения Мьянмы. Он добавив, что среди погибших числятся трое военных, чья гибель была подтверждена в воскресенье. «Более 54 тыс. человек пострадали от наводнений по всей стране», - добавил источник.

В нескольких районах Мьянмы местные органы власти выпустили распоряжение об эвакуации. 163 лагеря было развернуто для пострадавших в южной, восточной и центральной частях Мьянмы. «У нас часто происходят наводнения, но не как в этом году. Это самое ужасное наводнение», - говорит один из пострадавших Мейнт Мейнт Тхан.

Некоторые люди отказываются покидать свои затопленные дома, несмотря на предупреждения властей. «Я не пойду в убежище, потому что в некоторых из них нет мест. Но если ситуация ухудшится, то мне придется бежать, - сказал другой местный житель Кхин Мар И.

Наводнения в Мьянму принесли сильные муссоны. Несколько дней в этой стране шли ливневые дожди, которые на прошлой неделе привели к обрушению плотины в соседнем госдурастве - Лаосе.

Мьянма ежегодно подвергается серьезным наводнениям. В 2015 году ученые поставили страну на первое место среди самых пострадавших от природных бедствий государств мира. Тогда более 100 человек погибли в результате наводнений, а сотни тысяч людей по всей стране были вынуждены покинуть свои дома.

Самым разрушительным стихийным бедствием Мьянмы за последнее время был циклон «Наргис», обрушившийся на огромные участки побережья страны. Тогда, в мае 2008 года погибли или пропали без вести, по меньшей мере, 138 тыс. человек.


Наверх
Яндекс.Метрика