Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Второй полувековой температурный рекорд установлен во Владивостоке

На этой неделе будет и жара, и дожди

Автор фото: ЕНВ

В завершении прошедшей недели часть тихоокеанского антициклона обусловила в Приморском крае жаркую погоду без осадков. Днём во Владивостоке преобладающей температурой воздуха была +29...+35 °C, за исключением восточного побережья, +21…+23 °C, что позволяет считать столицу Приморья рекордсменом по установлению температурных рекордов этим летом. Абсолютный рекорд на этот период времени ранее был зафиксирован в 1972 году на отметке 31°C, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

При этом, завтра синоптическая ситуация изменится. Над территорией Приморского края будут смещаться фронтальные разделы, которые вызовут дожди различной интенсивности, в отдельных районах грозы. При дождях температурный фон понизится, а в районах, куда атмосферный фронт доберётся только к вечеру, по-прежнему будет жарко.

В минувшую субботу среднесуточные температуры воздуха превысили климатическую норму на 4–6 градусов. Минимальная температура воздуха составила +15...+23 °C. В воскресенье, 29 июля, ветер сменил направление на южное, и день оказался на 3 градуса прохладнее субботы. В ночные часы температура не опускалась ниже +21 °C. Сегодня, 30 июля, температурный фон по-прежнему высокий.

При этом, синоптики замечают, что на этой неделе погода в Приморье будет разной. Первый рабочий день на большей территории края окажется солнечным, только на севере есть вероятность небольшого дождя. В дальнейшем погода изменится. Приморский край будет находиться под влиянием фронтальных разделов. Пройдут дожди различной интенсивности, в отдельных районах не исключены ливни с грозами. Температура воздуха на большей территории края по-прежнему высокая, ночью +16...+23 °С, днём +26...+33 °С, при дождях немного прохладнее.

Во второй половине недели фронтальные разделы покинут край. За фронтами с северо-запада вторгнется антициклон, а с ним придёт более холодная воздушная масса. Дожди прекратятся, установится солнечная погода. В антициклоне при отсутствии облаков создадутся условия как для ночного выхолаживания, так и дневного прогрева. В ночные часы температура воздуха понизится на 2–4 градуса. В континентальных районах в утренние часы повеет прохладой, но днём воздух будет хорошо прогреваться.


Наверх