Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Приморские полицейские в ходе рейда выявили более двух тысяч мест пребывания мигрантов

27 иностранцев, незаконно находящихся в России, помещены в Центр временного содержания. Они будут выдворены из страны принудительно

Автор фото: Вадим Алексеев / РИА Новости

В Приморье полиция повела серию профилактических рейдов по контролю над соблюдением требований миграционного законодательства Российской Федерации, а также обеспечения миграционной стабильности и безопасности на территории Приморского края. Специалисты подразделения по вопросам миграции проверили места пребывания и проживания иностранных граждан, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе рейдовых мероприятий полицейские проверили 2125 мест пребывания иностранцев, из них 673 объекта временного проживания, 132 строительных площадки, 336 объекта сферы услуг и рынков, 39 – сельского хозяйства, 11 – лесной отрасли, 568 – транспортной инфраструктуры.

В ходе операции за нарушения миграционного законодательства полицейские привлекли к административной ответственности 960 иностранных граждан, в отношении 143 из них судами общей юрисдикции принято решение о привлечении к ответственности с назначением наказания в виде штрафа с выдворением в форме самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации.

27 иностранцев, незаконно находящихся на территории Российской Федерации, помещены в Центр временного содержания. Они будут выдворены из страны принудительно.

Также выявлены факты причастности иностранных граждан к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. В отношении правонарушителей составлены 26 административных протоколов.

За фиктивную регистрацию иностранных граждан возбуждено 33 уголовных дела по статьям 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим наказание от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Задержаны 4 иностранных гражданина, подозреваемых в совершении преступлений, скрывающихся от органов следствия, дознания и суда и находящихся в розыске, из них трое – в федеральном.


Наверх