59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Япония

В Японии сообщили о рекордном уровне мусора в акватории за всю историю наблюдений за ЧС

Обломки зданий и вырванные с корнем деревья препятствуют рыбопромышленной деятельности

Фото: Kyodo News

На западном побережье Японии спасатели, представители управляющих компаний и волонтёры находят огромное количество обломков после недавних разрушительных дождей, в результате которых на регион обрушились оползни и наводнения. В четверг, 26 июля представители министерства земли заявили о своеобразном рекорде, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Так, согласно данным ведомства, количество мусора, образовавшегося в результате проливных дождей, может быть самым крупным в истории наблюдений за ЧС в Японии. Как отмечают власти, обломки также оказывают негативное влияние на рыбную промышленность.

Собирать морские обломки и дрейфующие деревья начали 8 июля. По состоянию на вторник, 24 июля, пятеро региональных операторов в центральной, западной и юго-западной Японии выловили в акватории 5 115 кубометров мусора. По данным министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, количество собранного мусора в четыре раза превышает средний показатель за июль за последние три года.

Региональный оператор Chugoku, работающий в префектуре Хиросима, в одном из наиболее пострадавших регионов страны, уже выловил 1090 кубических метров мусора, что составляет около 70% от общего объема прошлого года.

В среду, 25 июля, компания вылавливала мусор близ города Куре. Контейнер емкостью около 8 тонн был заполнен примерно за час. «Я понятия не имею, сколько еще здесь мусора», - говорит представитель УК.

В национальном Агентстве по рыболовству корреспондентам сообщили, что некоторое время обломки мешали выходить рыбакам в открытое море. Мусор попадал в рыболовные сети, и людям постоянно приходилось вынимать куски деревьев из неводов.

В городе Кобе было найдено огромное количество мусора, вымытого на побережье во всех семи рыбацких портах. По данным местных властей, «это определено повлияет на падение уловов».

Правительство Японии до сих пор оценивает общий ущерб стихийных действий. Напомним, в результате ливней в начале месяца погибло более 200 человек. Также были разрушены десятки тысяч домов, дороги и другая инфраструктура.

Среди вымытого на берег мусора – опасные материалы. В результате стихийных бедствий были подтоплены некоторые газовые и химические заводы. Так, в результате одного из таких инцидентов, сотни газовых баллонов были смыты в порт Мидзусима префектуры Окаяма. Правда, большинство из них были выловлены благодаря действиям сотрудников береговой охраны Японии.

Поделиться:

Наверх