66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Китай

Обслуживание крупнейшего искусственного водопада в мире обходится в $117 в час

Высота сооружения в китайской провинции Гуйчжоу составляет 108 метров

Автор фото: Imaginechina

Южная китайская провинция Гуйчжоу, известная своей великолепной природой, теперь также может похвастаться самым большим искусственным водопадом в мире. Однако, его содержание обходится недешево, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

108-метровый водопад, расположенный на фасаде международного центра Liebian в столице провинции Гуйчжоу городе Гуйян, на 3 метра выше, чем предыдущий рекордсмен – водопад Solar City Tower в бразильском Рио-де-Жанейро.

Подрядчик проекта – китайская компания Ludi Industry Group. Созданный механизм, состоящий из четырех гигантских насосов, накачивает отфильтрованную воду из резервуаров на высоту 121 метр.

Идея создания водопада возникла у президента компании Чжоу Сунтао, который сказал, что хочет продвигать экологический образ города. «Гуйян – город с горным рельефом, с множеством деревьев. В этом отношении он похож на лес. При реализации проекта мне хотелось создать ощущение природы, даже когда вас окружают небоскребы», - рассказал предприниматель.

Водопад был построен около двух лет назад, однако за это время его включали только шесть раз. Последний такой старт пришелся на воскресенье, 22 июля, когда в городе проходил международный марафон.

Несмотря на то, что водопад работает очень редко, люди уже воспринимают сооружение в качестве местной достопримечательности. Местные жители и гости города часто проводят здесь свое время.

Одна из причин, по которой водопад работает очень редко – это эксплуатационные расходы. Сама вода – бесплатна, но оплата на электропитание насосов составляет около 800 юаней ($117) в час, поделился Чжоу Сунтао.

Некоторые интернет-пользователи сомневались в проекте и называли его пустой тратой денег, в то время как многим местным жителям понравилась новая достопримечательность.


Наверх