62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

Во Владивосток приедут более 400 юных музыкантов из Китая

С 31 июля по 1 августа в приморской столице состоится Второй Международный открытый музыкальный чемпионат

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Второй Международный открытый музыкальный чемпионат пройдет во Владивостоке на базе кампуса Дальневосточного федерального университета с 31 июля по 1 августа, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

C 2009 года международный культурный центр Шеньяна (КНР) проводит ежегодный музыкальный фестиваль в таких странах, как США, Австралия, Южная Корея при поддержке и участии мэрии городов-организаторов и правительств регионов.

В 2017 году фестиваль впервые прошел в России. Более 400 ребят из 22 провинций Китая и конкурсанты из Приморского края приняли участие в мероприятии, которое состоялось во Владивостоке. Победителям в 10 номинациях были вручены денежные вознаграждения, ценные призы, кубки, дипломы и сертификаты.

Основная задача чемпионата – развитие детского и молодежного культурного обмена между Россией и Китаем. В мероприятии этого года планируют принять участие 400 конкурсантов из КНР и около 200 ребят из Приморского края и других регионов Дальнего Востока в возрасте от 6 до 25 лет в номинациях: вокал, хореография и балет.

Как отметила директор краевого Туристско-информационного центра Дарья Гусева, социальные мероприятия, организованные на международном уровне, повышают статус Приморского края как событийной площадки и способствуют развитию межкультурных отношений.

«Принимая во внимание высокий туристский потенциал Владивостока, его туристскую и культурную специализацию, а также рост привлекательности проведения подобных мероприятий в регионе, данный чемпионат имеет все шансы стать значимым событием в жизни Владивостока и всего Приморского края, тем более основные его участники – это молодежь», – отметила Дарья Гусева.


Наверх