58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке капитан полиции с другом "развели" местного жителя на миллион рублей

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима

Фото: pexels.com

Ленинский районный суд г. Владивостока вынес приговор бывшему сотруднику уголовного розыска одного из территориальных отделов полиции УМВД России по г. Владивостоку. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период, когда фигурант занимал должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска. Согласившись на предложение второго фигуранта (материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство) путем обмана похитить у его друга денежные средства в размере 1 млн рублей, злоумышленники разработали преступный план.

Согласно распределенным ролям, оперуполномоченный доставил потерпевшего в отдел полиции под предлогом проверки его причастности к совершенному преступлению. Там он сообщил несоответствующие действительности сведения о якобы поступлении заявления от местной жительницы, которая просила привлечь его к уголовной ответственности за изнасилование.

Введенный в заблуждение потерпевший, обратился за помощью к своему другу – второму фигуранту, который предложил за 1 млн рублей решить вопрос по непривлечению его к уголовной ответственности. После получения всей суммы, согласно достигнутой договоренности, 600 тыс. рублей были переданы сотруднику полиции.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний коррупционной направленности, суд назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Суд также лишил осужденного специального звания «капитан полиции». Приговор считается вступившим в законную силу.


Наверх
Яндекс.Метрика