61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
23 августа
Пятница

Экономика

Власти Владивостока выставили на продажу более 20 объектов

Большая часть помещений находится на островах Русском и Попова

Более 20 нежилых помещений, включенных в программу приватизации муниципального имущества, утвержденную Думой города, выставлены на аукцион во Владивостоке. Аукционы назначены на 21 и 27 августа 2018 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Так, в списке предлагаемых – подвальные и цокольные помещения на ул. 1-й Морской, 6/25, Кирова, 18, на Херсонской, 4 и Херсонской, 20, Южно-Уральской, 26, Океанском пр., 107. Большой список помещений выставлен на продажу на островах Русском и Попова.

Площадь помещений – различная, качество и сохранность – тоже. Так, на Херсонской, 4 помещения составляют более 320 кв. метров, на ул. Беляева, 7 – 118 кв. метров. Соответственно и цена – различна и зависит от характеристик объекта.

К примеру, в центре города начальная цена – более высока, на островах – стартовая стоимость – от полумиллиона до 1 млн. рублей. Объекты можно использовать под склады, офисы, торговые помещения, для предприятий услуг. Кроме того, на месте объектов при необходимости можно возводить новые – в соответствии с градостроительным законодательством.

Приватизация важна для пополнения городского бюджета, отмечают специалисты администрации города Владивостока. Отметим, что информация о торгах размещена не только на официальном сайте мэрии www.vlc.ru (раздел «Муниципальная собственность» - «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости»), но и на портале torgi.gov.ru.


Наверх