62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
17 августа
Суббота

Общество

Артисты из Японии выступят на фестивале «Мариинский»

Оценить их творчество можно будет в ближайший понедельник

Фото: пресс-служба Мариинского театра

В этом году участие в Международном Дальневосточном фестивале "Мариинский" во Владивостоке принимают артисты из шести стран: Германия, Китай, Россия, США, Южная Корея, Япония, сообшает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Приморской сцены Мариинского театра.

30 июля в 19:00 на Приморской сцене Мариинского театра выступят два музыканта из Японии — скрипач Миура Фумиаки и дирижёр Шизуо Кувахара, который встанет за пульт Симфонического оркестра Мариинского театра. Участие в концерте также примет скрипач Лоренц Настурика-Гершовичи (Германия). В программе вечера — сочинения Феликса Мендельсона и Николая Римского-Корсакова. Концерт состоится в рамках Года Японии в России.

Миура Фумиаки — самый молодой победитель международного конкурса скрипачей им. Йозефа Иоахима в Ганновере. Музыкант выступал с Симфоническим оркестром Северогерманского радио (Ганновер), Симфоническим оркестром Юго-Западного радио, Базельским симфоническим оркестром, Венским камерным оркестром, Камерным оркестром Лозанны и оркестром Hong Kong Sinfonietta. Сегодня карьера инструменталиста продолжает активно развиваться.

Лауреат множества международных конкурсов, дирижёр Шизуо Кувахара объездил с гастролями всю Северную и Южную Америку, Европу и Азию, где под уго управлением состоялись выступления Балтиморского симфоническиого оркестра, Токийского симфонического оркестра, Датского национального симфонического оркестра, Симфонического оркестра немецкого радио. В 2006 году являлся ассистентом дирижёра, работая с Валерием Гергиевым в Саппоро (Япония) на Международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2008-м работал в этой должности с Сэйджи Озавой на музыкальном фестивале "Сайто Кинен", где он управлял Оркестром музыкальной академии Сэйджи Озавы.


Наверх