66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

СМИ сообщили о планируемом повышении стоимости полетов в рамках турпакета российскими авиаперевозчиками

В Ростуризме отметили, что ситуация связана с увеличением цен на топливо

Автор фото: Максим Блинов / РИА Новости

Рост цен на топливо и повышение некоторыми авиакомпаниями размера топливного сбора как на внутренних, так и на международных рейсах, может привести к увеличению стоимости перелета в рамках турпакета на 5%. Об этом агентству ТАСС рассказал советник по транспорту главы Ростуризма Дмитрий Горин, сообщает ЕНВ.

"С учетом роста все-таки на 5% цен на авиационное топливо возможна корректировка цен [перелета в рамках турпакета] на 5%. Это касается не отдельных авиакомпаний, а ситуации в целом", - пояснил Горин.

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" объявил, что с 26 июля увеличивает топливный сбор для билетов на внутренние авиарейсы всех компаний, входящих в группу, кроме "Победы", сообщила ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо, направленное "Аэрофлотом" турагентам. Из письма следует, что повышение топливного сбора для экономкласса и "комфорта" составит 200 рублей, для бизнес-класса - 400 рублей. Повышение топливного сбора может затронуть все бронирования, оплаченные с 26 июля и позже.

При этом, по данным источника ТАСС, близкого к авиакомпании, "Аэрофлот" откажется от увеличения топливного сбора, если нефтяные компании снизят цены на авиакеросин до уровня декабря 2017 года.

Однако, как отметил Горин, не только "Аэрофлот" заявил о корректировке цен на топливо - все международные компании корректируют эти сборы, даже в большей степени. Эта практика применяется много лет в случае корректировки цен на топливо.


Наверх