Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Экономика

Спецзавод №1 перейдет в краевую собственность

Данное решение принято на профильном комитете Думы города Владивостока

Автор фото: Анастасия Котлярова

Вчера, 25 июля, члены комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока единогласно проголосовали за передачу муниципального унитарного предприятия «Спецзавод №1» на баланс администрации Приморского края. Вопрос был рассмотрен в ходе планового заседания комитета, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В заседании комитета приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик и первый заместитель главы администрации города Екатерина Химич.

Депутаты в ходе заседания рассмотрели и поддержали проект решения Думы города Владивостока «Об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края».

МУПВ «Спецзавод № 1» в этом году был выбран региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами. Передача муниципальной собственности администрации края, по словам специалистов, займет порядка несколько месяцев. В случае, если промышленная площадка мусоросжигательного завода в Снеговой Пади будет закрыта или ее деятельность заморожена, специалистам предприятия будет предложено перейти на работу в МУПы или к региональному оператору по обращения с ТБО. Как отметил глава города Виталий Веркеенко, «у мусоросжигательного завода всего две задачи – снижение объема мусора в городе – этот вопрос решится при создании новый карты полигона для захоронения мусора. И вторая – отопление района, которое уже сейчас ДГК может выполнить без помощи завода».

В настоящее время мусоросжигательный завод перерабатывает только треть от общего числа городского мусора, 70% ТБО свозится на полигон в районе Горностая. В случае закрытия мусоросжигательного завода на полигоне планируют открыть временную карту по захоронению мусора.


Наверх