62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
20 августа
Вторник

Южная Корея

Южная Корея подала заявку на членство в Тихоокеанском альянсе

В настоящее время в организации состоят только латиноамериканские страны – Мексика, Перу, Колумбия, Чили и Коста-Рика

Фото: Yonhap News Agency

Министерство торговли Южной Кореи сообщило в среду, что в этом году начнутся переговоры с членами Тихоокеанского альянса по вступлению в латиноамериканский торговый блок, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентство «Ренхап».

Министр торговли Южной Кореи Ким Хён Чжон рассказал о предварительной договоренности с членами альянса – Мексикой, Чили, Колумбией и Перу. Партнёры согласились начать процесс подачи южнокорейской стороной заявки на членство. Встреча представителей торговых министерств состоялась в западном мексиканском городе Пуэрто-Вальярта в понедельник, 23 июля.

На сегодняшний день Южная Корея уже подписала соглашения о свободной торговле с тремя странами – Чили, Колумбией и Перу. «Хотя Южная Корея входит в десятку стран-экспортеров, корейские компании оказались в невыгодном положении на мексиканском рынке по отношению к конкурирующим компаниям из Соединенных Штатов, Европейского Союза и Японии, – сообщается в пресс-релизе южнокорейского министерства. – Соглашение о членстве в Тихоокеанском альянсе имеет смысл, поскольку оно открывает путь для выхода на мексиканский рынок через 10 лет, после прекращения двусторонних торговых переговоров в 2008 году».

В прошлом году Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Канада так же, как и Южная Корея, начали процедуру вступления в альянс. На их долю приходится около 2,5% мирового валового внутреннего производства.


Наверх