66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Политика

Объем дотаций муниципалитетам Приморья увеличили почти наполовину

Инициатива принадлежала врио губернатора Андрею Тарасенко

Автор фото: Пресс-служба Администрации Приморского края

В этом году объем финансовой помощи муниципалитетам Приморского края существенно вырос. Размер дотации на сбалансированность из краевого бюджета в казну муниципальных образований составит 350 миллионов рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Как сообщила вице-губернатор Татьяна Казанцева, дополнительные средства – 110,6 миллиона рублей – направлены по поручению главы Приморья Андрея Тарасенко на сбалансированность муниципальных бюджетов. В этом году объем дотаций муниципалитетам на сбалансированность составит 350 миллионов рублей, в то время как в прошлом году размер дотации составлял 200 миллионов.

По словам Татьяны Казанцевой, 50 миллионов из указанных средств составит помощь муниципальным образованиям на выполнение указов Президента РФ, 117 миллионов пойдут на поддержу муниципальных бюджетов после повышения МРОТ в России с 1 мая текущего года. 72,7 миллиона рублей направят муниципалитетам на мероприятия по снижению неформальной занятости. Дополнительные 110 миллионов рублей – дотация на сбалансированность муниципальных бюджетов.

Татьяна Казанцева отмечает: сумма доходов краевого бюджета с начала года увеличена более чем на 4 миллиарда рублей, в том числе благодаря налоговым и неналоговым поступлениям, а также федеральным дотациям. Это позволило увеличить и расходную часть по ряду социальных статей.


Наверх