66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

В Приморье объем въездного туризма вырос почти на 20%

По сравнению с прошлым годом больше приезжает китайцев, корейцев, немцев, французов, индийцев и тайцев

Автор фото: ЕНВ

За шесть месяцев текущего года Приморский край посетили 316,5 тысяч иностранцев, из них с туристскими целями – 256,4 тысячи гостей. Прирост составил 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Больше всего туристов приезжает из Китая. С января по июнь в регион въехали почти 190 тысяч граждан КНР, в том числе 163,2 тысячи – с туристскими целями. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 14%. На втором месте – туристы из Республики Корея. Приморье посетили 73,2 тысячи гостей из этой страны, в свою очередь с туристскими целями въехало более 71 тысячи человек. Турпоток вырос более чем в два раза. В шесть раз увеличилось число гостей из Германии. За первые шесть месяцев прошлого года в край приехало 169 граждан этого государства, в том числе 102 туриста. А в этом году уже прибыло почти 700 человек, из которых туристов – 637. Значительный рост зафиксирован и на туристских направлениях из Франции, Индии и Таиланда.

Напомним, с каждым годом туристский поток в Приморье активно растет. По итогам 2017 года общий прирост на внутреннем и въездном направлениях составил 30%. Край посетили свыше 3,5 млн российских гостей и около 620 тысяч иностранцев. По данным портала Forbes, опубликованным в июне этого года, Владивосток стал одним из лидеров среди городов России по объему транзакций, проводимых иностранцами.


Наверх