66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Китай

В Китае продолжается эвакуация населения в связи с разрушительным наводнением

Более 5200 жителям КНР пришлось покинуть свои дома

Автор фото: AP Photo

Мощный ливень, вызвавший сильные наводнения, обрушился на северо-запад Китая с воскресенья на понедельник. Более 5200 китайцев, живущих на территории у подножия горы Хэлань в Нинся-Хуэйском автономном районе на северо-западе Китая, были в экстренном порядке эвакуированы. Об этом ранее рассказали журналистам местные власти, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Синхуа».

Отметим, что самые сильные и продолжительные ливни бушевали в Нинся-Хуэйском автономном районе 22-23 июля. Согласно подсчетам, количество осадков здесь превысило 277,6 мм, местами дожди вызвали наводнения, самые сильные для этого района за последние годы.

В течение этого времени под руководством штаба по борьбе с наводнениями и засухой автономного района компетентные ведомства, включая органы общественной безопасности, противопожарную службу, ведомства водного хозяйства и транспорта, незамедлительно приступили к работе по эвакуации жителей из пострадавших районов.

Накануне стало известно, что во время спасательной операции без вести пропал один сотрудник полиции, поиск которого в настоящее время продолжается. Еще один полицейский получил травмы и был госпитализирован. К слову, синоптики Китая прогнозируют, что ливневые дожди продолжатся, ожидается подъем уровня воды в верховьях реки Хуанхэ. В связи с этим местные власти проводят необходимую подготовку к наводнениям.


Наверх