57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Корабли ТОФ уничтожили в Японском море подлодку условного противника

Маневры совершили корвет «Совершенный» и миноносец «Быстрый»

Автор фото: пресс-служба ВВО

Сегодня, 24 июля, в соответствие с планом боевой подготовки корвет Тихоокеанского флота «Совершенный» и эскадренный миноносец «Быстрый» провели в Японском море учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с выполнением практической торпедной стрельбы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Оба корабля в рамках сдачи курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению), действуя в соседних полигонах боевой подготовки, отработали поиск, слежение и уничтожение подводной лодки условного противника. При осуществлении поиска «неприятельской» субмарины, роль которой выполняла одна из дизельных подводных лодок флота, были задействованы палубные вертолёты Ка-27ПЛ.

Корвет «Совершенный» после выполнения экипажем комплекса мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой применил для ее условного уничтожения современный малогабаритный противолодочный комплекс «Пакет».

В свою очередь эсминец «Быстрый» для уничтожения «противника» произвел залп противолодочными реактивными глубинными бомбами.

После завершения учения корабли примут участие в общей тренировке парада и военно-спортивного праздника ко Дню ВМФ России, которая пройдет в Амурском заливе.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх