57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
25 марта
Понедельник

Общество

На острове Русский пресечена незаконная деятельность по организации пляжного отдыха в бухте Парис

В отношении гражданина Армении составлено несколько административных протоколов

Автор фото: пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку

Во Владивостоке полицейские провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной деятельности по организации пляжного отдыха, функционирования объектов торговли, пунктов общественного питания и детских аттракционов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку.

В ходе проведения рейда на территории пляжа, расположенного в бухте Парис, выявлен ряд нарушений. В отношении 29-летнего гражданина Армении составлены протоколы по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица), по статье 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка), по статье 19.1 КоАП РФ (Самоуправство). Установлено также, что предприниматель незаконно находится на территории страны. Его привлекли к ответственности по статье 18.8.1 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации). В настоящее время в отношении гражданина Фрунзенским районным судом города Владивостока принято решение о назначении административного штрафа.

Всего в ходе рейда составлено 20 административных протоколов. Из них 8 - по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица), 6 - по статье 19.1 КоАП РФ (Самоуправство), 4 - по статье 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка), 2 - по статье 18.8.1 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации).

Все материалы направлены в мировые суды для принятия решения.

Полиция напоминает жителям и гостям Владивостока, если на территории пляжа есть оборудованная парковка, арендатор может взимать плату с автомобилистов, заезжающих на данную территорию. Если же на пляже нет автопарковки, арендатор не имеет права брать плату за въезд.

В случае, если земля (прибрежная полоса) передана предпринимателю по соглашению на благоустройство, арендатор обязан установить для отдыха теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора, биотуалеты, а также выполнять обязательства по вывозу мусора, наведению порядка в течение дня, обеспечению безопасности отдыхающих. Для получения дохода предпринимателям предоставлено право на бесплатное размещение объектов торговли, установку аттракционов, оказание услуг по прокату инвентаря и т.д. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх