Ежедневные Новости
Владивостока
66,24 ↓ USD
75,71 ↓ EUR
95,81 ↓ 10 CNY
11 декабря
Вторник

Рекламные материалы

Онкологические заболевания: причины и методы лечения

С каждым годом людей, у которых обнаруживают злокачественные опухоли, становится все больше.

С каждым годом людей, у которых обнаруживают злокачественные опухоли, становится все больше. Причин несколько — помимо реального увеличения случаев онкологии вследствие ухудшения экологии, распространения вирусов и вредных привычек, улучшается диагностика. Раньше многие факты раковых патологий просто не выявлялись даже посмертно, сейчас же существенно вырос процент ранней диагностики из-за улучшения медицинского обслуживания и диспансеризации.

Самыми распространенными типами рака можно назвать злокачественные опухоли молочных желез, шейки матки у женщин, рак легких, кишечника, простаты, желудка, мозга. Группы риска по разным типам патологии различаются по половому и возрастному признаку, поэтому врач может заподозрить у конкретного пациента заболевание, исходя из его анамнеза и образа жизни.

Раковая опухоль может возникнуть в любом органе нашего организма, ведь патологические клетки образуются регулярно у любого человека, но подавляются иммунными агентами. Причинами, которые могут привести к сбою к защитном механизме, являются:

  • наследственность, «поломки» и мутации в различных генах;
  • неблагоприятные факторы внешней среды — загрязнение воздуха, воды, вредные производственные факторы — химическое отравление, радиационное воздействие;
  • травмы;
  • вредные привычки — курение, алкоголизм, наркомания, злоупотребление вредной пищей, богатой канцерогенами;
  • вирусы, например вирус папилломы человека достоверно приводит к появлению рака шейки матки при определенных обстоятельствах;
  • серьезные сбои иммунитета;
  • пожилой возраст;
  • некоторые генетические заболевания.

Симптомов рака очень много, все зависит от его локализации. Общими являются потеря веса, тошнота, изменение пищевых привычек, боли, патологические выделения, ощущение инородного тела, которые могут даже прощупываться при пальпации, признаки интоксикации, усталость, снижение работоспособности.

Если точный диагноз уже поставлен, не нужно впадать в отчаяние, потому что рак — не приговор на сегодняшний день. Необходимо обратиться к специалисту и приступить к лечению. Наилучшие показатели выживаемости отмечаются в клиниках Израиля. Лечение в Израиле эффективно благодаря современному диагностическому оборудованию, высокой квалификации врачей, благоприятному психологическому климату и применению передовых методик терапии. В зависимости от локализации и типа опухоли врач может предложить хирургическое лечение, химиотерапию, лучевую терапию или другой подходящий метод борьбы. Чем раньше будет поставлен точный диагноз и сформирован план лечения, тем выше шансы на успех.


Наверх