62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

Китайские туристы увозят из Владивостока стекла

Некоторые путешественники из Китая намеренно едут на пляж Стеклянной бухты, чтобы набрать обточенные морем разноцветные «сувениры»

Фото: Shutterstock

Туристы из Китая, приезжающие на пляж Стеклянной бухты во Владивостоке, массово увозят прозрачные "сувенирные" камни с пляжа, несмотря на то, что в самой бухте туристов неоднократно предупреждают о запрете на подобные действия. По версии англоязычной газеты Гонконга South China Morning Post, китайские власти в постоянном режиме напоминают туристам, приезжающим во Владивосток, о правилах поведения в другой стране, в частности, о неправомерных действиях "растаскивания разноцветных камней на одном из приморских пляжей", сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА-Новости.

По словам генконсула КНР во Владивостоке Янь Вэньбиня, некоторые турфирмы говорят своим клиентам, что это разрешено, хотя на пляже установлены щиты с запрещающими надписями, правда, на русском языке.

"Изо дня в день на пляж приезжают четыре-пять автобусов с китайскими туристами, которые сразу начинают сборы сувениров", — приводит South China Morning Post слова Александра Смолякова, проживающего недалеко от бухты.

Отметим, что разноцветные прозрачные "камни" с пляжа Уссурийского залива (Стеклянная бухта) – не что иное, как обточенные морем куски стекла и фарфора, выброшенные в море в советское время и сделавшие это место туристической достопримечательностью.


Наверх