Ежедневные Новости
Владивостока
19 сентября
Среда

Южная Корея

Самая жаркая ночь за всю историю наблюдений зафиксирована в Южной Корее

Температурный рекорд побил олимпийский Каннын

Автор фото: Yonhap News Agency

В управлении по метеорологии Республики Кореи сообщили, что прошедшая ночь стала самой жаркой за всю историю метеонаблюдений в стране. Так, в ранние часы понедельника температура воздуха в районе города Каннын составила +31 градус по Цельсию. Это абсолютный рекорд с 1907 года, когда в республике стали регулярно следить за температурой воздуха, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Российскую газету".

Специалисты сообщают, что уже к 8 часам утра в Канныне было более 32 градусов. На термометрах в южнокорейской столице в предрассветные часы было 29,2 градуса, что также является историческим рекордом для Сеула.

Отметим, что нынешнее лето удивляет синоптиков небывалой жарой. Днем столбики термометров по стране приближаются к отметке в 40 градусов. Вчера в одном из южных городов страны температура составила 39,2 градуса.

Сегодня в Корее воздух раскалился до +37 градусов. На некоторых шоссе стал плавиться асфальт. В ряде районов начались перебои с электричеством, так как везде включены кондиционеры, что резко увеличило нагрузку на сеть.

Правительство намерено инициировать поправки в закон, которые позволят и жару признавать стихийным бедствием, что позволит объявлять соответствующий режим в наиболее пострадавших районах и оказывать помощь из государственного бюджета.


Наверх