58,45 ↓ 100 JPY
90,31 ↓ 10 CNY
63,57 ↓ USD
53,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 7 м/c
EN
12 декабря
Четверг

Общество

Обильные осадки пройдут в Приморье в середине недели

Виновником сильных ливней станет прошедший через Китай тайфун "Ампил"

Погода на этой неделе будет неустойчивой. В первой ее половине на большей территории Приморья осадков не ожидается. Лишь на севере края под влиянием фронтальных разделов сохранятся дожди различной интенсивности. Температурный фон по-прежнему высокий. Тем не менее, в середине недели намечается изменение температурного фона. Как уточняют специалисты Примгидромета, тайфун "Ампил", который дойдет в Приморье через побережья Китая, в скором времени станет мощным циклоном. Он и принесет в Приморский край дожди, самые сильные из которых пройдут 26 и 27 июля, сообщает ЕНВ.

Так, со слов специалистов, во второй половине недели с запада подойдёт новый фронтальный раздел. Он подхватит воздушную массу бывшего тропического шторма, который сейчас смещается над Китаем. Произойдёт обострение атмосферного фронта, пройдут обильные дожди на большей территории Приморья. Температурный фон понизится на 4–6 градусов.

В ведомстве уточняют, что наиболее интенсивными дожди будут в центральных и северных районах региона. Достигнув северного побережья Желтого моря, тайфун "Ампил" должен потерять силу и стать циклоном. После этого траектория его движения пройдет над Приморским краем и Сахалином.

В последний рабочий день интенсивность дождей уменьшится. Лишь местами ещё сохранятся кратковременные дожди. Температура воздуха снова начнёт повышаться.

"Во Владивостоке начало недели без существенных осадков. Температура воздуха ночью +18...+22 С днём +25...+30 С. В дальнейшем не исключен небольшой дождь. Температурный фон понизится. К концу недели погода улучшится. Вновь вернется жара", - приводит Примгидромет.

Учитывая ситуацию на реках Приморья, которые наполнились от прошедших на прошлой неделе дождей, специалисты отмечают, что новые осадки могут поднять высоту воды до опасного уровня. Вследствие этого, органам местного самоуправления центральных и северных районов предлагается начать подготовку к циклону.


Наверх
Яндекс.Метрика