Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Япония

У Олимпийских игр 2020 года появились официальные талисманы

Их зовут Мирайтова и Сомэйти

Автор фото: AFP

Организаторы Олимпийских Игр в Токио официально представили талисманов олимпиады и параолимпиады в воскресенье, 22 июля. Они получили имена известных японских супергероев, сообщает ЕНВ.

Первый талисман Олимпийских игр в Токио 2020 года назван "Мирайтова". Имя образовано от японских слов "мирай" (будущее) и "това" (вечность), заявили организаторы на прошедшем официальном мероприятии в Токио. По словам спортивных чиновников страны, это название выражает надежду на вечное светлое будущее.

Его друг цвета сакуры, талисман Параолимпийских игр, получил имя "Сомэйти". Название образовано от популярного сорта сакуры "сомэйёсино". Также оно напоминает фразу на английском so mighty («такой могучий»).

Фотографии талисманов, обладающих «особыми способностями», были впервые опубликованы в феврале этого года после того, как их выбрали школьники по всей стране.

По словам официальных представителей оргкомитета олимпийских игр, у Мирайтовы есть «сильное чувство справедливости». Также он обладает магическими способностями, которые позволяют ему «мгновенно перемещаться в любое место». Обычно он спокоен, но «становится очень сильным, когда это необходимо», загадочно уточнили организаторы.

Новые талисманы игр представили бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро 2016 года, пловец Дайя Сето и участница тех же стартов Моника Серю. Они вышли на сцену с шестью учениками из начальной школы в Токио. «Несмотря на то, что я выиграл бронзовую медаль в Рио, я не получил куклу-талисман, – сказал Сето – Я хочу выиграть золотую медаль, чтобы получить куклу Мирайтова».

«Мне повезло. В загородной столовой в Рио я увидела талисман, и взяла его с собой, – сказала Серю. – Оказалось, что это случается довольно редко, и я этого никогда не забуду. Поскольку эти талисманы были выбраны 6,5 миллионами детей по всей Японии, я чувствую, что они дадут нам импульс, который заставит нас тренироваться усерднее».

После торжественной церемонии дизайнер талисманов Рио Танигути обратил внимание на жару в Японии: «У меня было представление чего-то подобного, но из-за сильной жары сегодня я боялся, что никто не придет. Тем не менее, когда я вижу эту толпу, я чувствую себя немного уставшим».

Учитывая жару в Японии, в последнее время появились мысли о том, что погода будет такой и в 2020 году. «Представление талисманов за два года до игр, даже при такой температуре, заставляет меня верить, что мы сможем все преодолеть», - сказала Серю.

Дайя Сето признался, что ему нужно это, чтобы подтолкнуть себя к победе. «Чувствуя этот дух, я хочу подтолкнуть себя к победе, особенно делать то, от чего я уклонялся ранее. Я подразумеваю обучение. Я не очень стойкий человек, и я хочу быть более активным в этой области».

Права на производство талисманов принадлежат Midtown Hibiya. Компания уже начала предлагать доставку новой сувенирной продукции. Токийские организаторы надеются, что их талисманы принесут им не только спортивный, но и коммерческий успех.


Наверх