58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 11 м/c
26 марта
Вторник

Общество

В Анучинском районе Приморья утонул подросток

Мальчику было всего 15 лет

Автор фото: Приморская краевая поисково-спасательная служба

С 19 по 22 июля в Анучинском районе на реке Тихая, село Чернышевка, проводились поиски молодого человека, 2003 года рождения, который 18 июля ушёл купаться на реку и не вернулся. 22 июля тело подростка обнаружено в районе моста на реке Тихая. Поисковые работы завершены. В поисках были задействованы спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГКУ Приморского края по пожарной безопасности.

Ведомство просит родителей напоминать своим детям о безопасности на воде. Дети подросткового возраста, если идут сами к водоёму, то уже должны знать не только правила поведения на воде и уметь плавать, но и обладать навыками поведения в критических ситуациях. Они должны понимать как себя вести, если судорогой свело ногу, уметь определить тонущего человека, оказать первую доврачебную помощь.

Спасатели напоминают, что лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2м), нет сильного течения (до 0,5 м/с).

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх