57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
25 марта
Понедельник

Южная Корея

В Южной Корее увеличат субсидирование пенсий

Правительство страны предусмотрело доплаты пенсионерам, чей доход значительно ниже среднемесячной з/п

Автор фото: https://golos.io

Начиная со следующего года, около 150 тысячам пенсионеров в возрасте от 64 лет, получающим на 20% меньше среднемесячного дохода, ежемесячно будут выделять 300 тыс. вон ($270). Также, начиная с 2020 года, пенсия будет составлять 350 тыс. вон для тех пенсионеров, которые получают менее 40% от среднемесячного дохода, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Министр стратегии и финансов Республики Корея Ким Тон Ён, а также министры по вопросам благосостояния, малого и среднего бизнеса и торговли обнародовали меры по расширению государственных программ субсидирования пенсий для людей с низким доходом, включая пожилых граждан, разнорабочих и работающих не по найму.

Нормы об увеличении пенсий вступят в силу в сентябре. Под новую программу попадут около 5 млн. человек. Последнее подобное увеличение в республике произошло в июле 2014 года.

Целью новой программы объявлено сокращение числа пожилых людей в стране, живущих за чертой бедности на 65%. Правительство Южной Кореи также стремится снизить зависимость пенсионеров от их детей. Согласно опросу, организованному Национальной пенсионной службой, двое из пяти получателей пенсии отметили, что их отношения с детьми, а также супругами, друзьями и соседями в последние годы улучшились.

В 2017 году государственное учреждение опросило 1,8 тыс. человек в период с июня по июль. 39,4% респондентов сказали, что у них улучшились отношения с окружающими людьми. 42% заявили об улучшении супружеских отношений. Почти 80% сказали, что повышенная пенсия помогает им поддерживать достойную жизнь, а 62,9% почувствовали уважение со стороны общества. Однако, при этом, 53,3% опрошенных заявили, что чувствуют вину за обременение будущих поколений.

Как сообщили в правительстве, введение программы должно произойти в течение года в виде отдельного закона. Около 70 тыс. человек смогут дополнительно получать до 140 тыс. вон, если речь идет о тех пенсионерах, которые получают не более 30% от среднемесячного заработка по стране.

Прежний национальный закон о пенсиях широко критиковался в обществе за то, что пожилые люди и инвалиды не получали субсидии, так как многие родственники пенсионеров неохотно поддерживали пенсионеров.

Воспользоваться новой программой социального обеспечения смогут 4,8% населения страны. Предыдущая программа была рассчитана на 3,2% жителей Южной Кореи. Согласно базовой программе социального обеспечения, сумма выплат рассчитывается на основе количества членов семьи и зависит от того, состоят ли они в других государственных программах поддержки.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх