Ежедневные Новости
Владивостока
17 августа
Пятница

Южная Корея

Экс-президент Южной Кореи получила еще 8 лет заключения

В общей сложности она будет сидеть 32 года

Суд Южной Кореи приговорил экс-президента страны Пак Кын Хе еще к восьми годам заключения. Также ей предстоит заплатить штраф в размере около 3 миллиона долларов, сообщает ЕНВ.

Окружной суд Сеула в пятницу приговорил Пак Кын Хе, которая уже отбывает 24-летний срок в тюрьме, по двум разным делам еще к восьми годам заключения. Экс-президент обвиняется в получении взяток и растрате государственных средств. Сама Пак Кын Хе на этом заседании суда, как и всех прошлых, не присутствовала - бывший президент бойкотирует их, называя "политически мотивированными и несправедливыми".

Наказание в виде шести лет лишения свободы Пак Кын Хе назначено за получение средств из бюджета Национального разведывательного агентства. За это же преступление ей предстоит выплатить штраф суммой почти в 3 миллиона долларов.

Еще к двум годам заключения Пак Кын Хе приговорена за незаконное участие в назначении кандидатов на выборы от правящей партии. В этот период она была президентом Южной Кореи.

Южнокорейская прокуратура в общей сложности требовала для бывшего президента еще 15 лет заключения.

Пак Кын Хе была приговорена к 24 годам тюрьмы в апреле 2018 года. Она обвиняется по 18 пунктам, среди которых коррупция, взяточничество, превышение государственных полномочий и раскрытие государственной тайны.


Наверх