62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
20 августа
Вторник

Япония

В Японии смогут создавать искусственные метеоритные дожди

Новый технологичный стартап заработает в 2020 году

Фото: flickr.com/photos/rowdey

Реализация нового японского стартапа, с помощью которого можно будет устраивать «метеоритный дождь по желанию», начнется в 2019 году. Первые шоу будут проведены в начале 2020 года в Хиросиме, сообщает ЕНВ.

В настоящее время токийская компания ALE дорабатывает два микроспутника, из которых, согласно сообщению фирмы, будут выпускаться крошечные гранулы, имитирующие метеоритный поток. При входе в атмосферу они будут ярко святиться.

Первый такой спутник будет запущен в космос на корабле космического агентства страны в марте 2019 года. Второй микроспутник будет выведен на орбиту в середине того же года на частной ракете.

Емкость каждого микроспутника рассчитана на 400 гранул. Их химическая формула засекречена. Согласно сообщению компании, 400 гранул хватит на 20-30 шоу. Таким образом, спутники смогут оставаться в космосе около двух лет.

Кроме того, в компании ALE изучают возможность использования спутников в самом космосе. Главный инженер ALE Ко Камачи рассказал, что в планах фирмы создать «искусственную звезду». Впрочем, он добавил, что эта идея все еще находится на стадии исследования.

Спутники ALE начнут вращаться вокруг Земли к февралю 2020 года. Их можно будет использовать, как в паре, так и по отдельности. Разработанная система позволяет выпускать разноцветные светящиеся шары в нужных координатах, необходимой скоростью и направлением.

Каждая выпущенная «звезда» будет сиять в течение нескольких секунд, прежде чем полностью сгореть. В компании отмечают, что потоки будут светиться достаточно ярко, чтобы их можно было увидеть даже над загрязненным мегаполисом, например над Токио.

Предполагается, что первое представление в 2020 году смогут увидеть миллионы японцев. ALE сотрудничает с учеными и инженерами из университетов Японии, а также с представителями местных органов власти и спонсорами. Стоимость всего проекта пока не раскрывается. Впрочем, уже известно, что разработка, производство, запуск и эксплуатация двух спутников обойдется компании в $20 миллионов.

Поделиться:

Наверх