66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика /
В мире

Следующие переговоры между Путиным и Трампом могут состояться осенью

Американский лидер пригласил президента России в Вашингтон

Автор фото: пресс-служба Президента России

В четверг, 19 июля, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, выступая на заседании американского Сената, рассказала, что на минувших переговорах в Хельсинки лидеры двух стран согласились продолжить рабочий диалог между представителями советов безопасности двух стран. Также официальный представитель правительства США сообщила о том, что американской стороной было передано приглашение президенту РФ Владимиру Путину на переговоры в Вашингтон, сообщает ЕНВ.

«Президент Трамп попросил советника Джона Болтона пригласить президента Путина в Вашингтон осенью, мы уже ведем переговоры относительно повторной встречи», - сообщила Сара Сандерс.

Ее речь состоялась всего через час после того, как сенат, возглавляемый республиканцами, упрекнул Дональда Трампа в том, что тот согласился рассмотреть просьбу Москвы о проведении допроса должностных лиц США по делу вмешательства России в американские выборы 2016 года. Члены сената также выразили свое недовольство в адрес представителей Белого Дома по поводу личных отношений между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

В резолюции, принятой в четверг, сенаторы призвали Белый Дом отказаться о того, чтобы кто-либо из официальных лиц страны давал показания российской стороне. В ответ на это пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сделала заявление, отклоняющее российское предложение. «Это было честное предложение со стороны президента Путина, однако президент Трамп не согласен с ним», - сказала Сандерс. Днем ранее, 18 июля, она говорила, что Трамп «собирается встретиться со своей командой» и обсудить этот вопрос.


Наверх