66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Бывший сотрудник уголовного розыска Приморья осужден на полтора года за мошенничество

Также в его доме нашли гашишное масло

Автор фото: ЕНВ

Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор бывшему сотруднику органов внутренних дел, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены фигурантом, когда он занимал должность начальника отделения отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю. Действуя из корыстных побуждений, он путем обмана убедил своего знакомого передать ему 200 тыс. рублей для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

При этом, фигурант не имел полномочий по принятию процессуальных решений по данному уголовному делу, а полученные денежные средства намеревался похитить.

В конце января 2018 г. после получения от своего знакомого (действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий) ранее оговоренной суммы фигурант был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. В дальнейшем в ходе обыска по месту жительства задержанного правоохранители также обнаружили у него наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) массой 3,4 г., которое он хранил без цели сбыта.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Кроме этого, суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.


Наверх