Ежедневные Новости
Владивостока
17 августа
Пятница

Экономика

Владимир Путин подписал закон о предоставлении электронных виз в дальневосточных аэропортах

Ранее иностранцы могли оформить въезд на 8 суток только в аэропорту Владивостока

Автор фото: Пресс-служба Администрации Приморского края

Все иностранцы, которые будут прибывать в Россию через расположенные в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) аэропорты, могут получать электронные визы. Соответствующий федеральный закон подписал в четверг президент России Владимир Путин, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую газету».

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Он был принят Госдумой 3 июля и одобрен Советом Федерации 13 июля.

В настоящее время получать электронные визы могут только те иностранные граждане, которые прибывают на Дальний Восток через 12 пунктов пропуска, один из которых — аэропорт, а остальные — морские, железнодорожные и автомобильные.

Сегодня в ДФО функционируют девять аэропортов, в том числе, во Владивостоке, в Петропавловске-Камчатском, в Хабаровске, в Южно-Сахалинске и Якутске. Электронную визу могут получить граждане 18 стран, среди которых КНР, Индия, Бруней, Мексика, Турция и Тунис. Такая виза действует 30 календарных дней с разрешённым сроком пребывания не более 8 суток в пределах региона, куда был произведён въезд.


Наверх