Ежедневные Новости
Владивостока
17 августа
Пятница

Япония

В Японии в результате солнечного удара погибло 12 человек

Около 10 тысяч японцев были доставлены в больницы

Автор фото: KYODO

Двенадцать человек погибли, и почти 10 тысяч жителей Японии были доставлены в больницы после многочисленных инцидентов, связанных с получением теплового удара, сообщает ЕНВ.

На прошлой неделе температура в Японии поднялась выше 35 градусов, а в городах центральной части страны зафиксирована самая высокая температура за 40 лет, сообщает национальное метеорологическое агентство. В ведомстве порекомендовали жителям и гостям страны потреблять достаточное количество воды.

По данным Агентства по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями, за последнюю неделю в больницы с солнечным ударом попали 9 956 человек, что в 3,7 раза больше, чем за прошлый 7-дневный период. По подсчетам информагентства Kyodo News, в течение последних трех суток в медучреждения страны были доставлены порядка 5000 человек. Из 9 956 человек почти 190 госпитализировано на срок более трех недель. Люди в возрасте от 65 лет и старше составляют 46,1% от общего числа пострадавших.

В среду, 18 июля, в японской префектуре Гифу температура поднялась до 40,7 градусов. В последний раз схожие климатические условия в этом регионе были зафиксированы в августе 2013 года.

Среди погибших на прошлой неделе оказался 6-летний мальчик. Ученик начальной школы в префектуре Аити был на открытом уроке около двух часов – вместе со своим учителем и одноклассниками. В то время температура составляла около 33 градусов.

Жара также затрудняет спецоперацию по оказанию помощи в районах, пострадавших от наводнений и оползней. Метеорологическое агентство сообщило, что в 185 из 927 населенных пунктов по всей стране зарегистрирована температура на уровне 35 градусов и выше.

В префектуре Осака пожарные доставили девять женщин в больницу примерно в 1 час ночи после экстренного вызова из школы. Сейчас женщины находятся в тяжелом состоянии. В департаменте пожарной охраны Токио сообщили, что накануне они получили около 2900 экстренных вызовов, рекордный максимум за один день.


Наверх