Ежедневные Новости
Владивостока
17 августа
Пятница

В мире

Стоимость биткойна превысила 7,5 тыс. долларов

Последний раз этой отметки криптовалюта достигала полтора месяца назад

Автор фото: pexels.com

Впервые за прошедший месяц цена биткойна превысила отметку в 7,5 тыс. долл. США. За последние сутки рост первой мировой криптовалюты составил 3,1%. Другие виртуальные валюты, включая риппл, эфир и лайткойн, также выросли в цене, сообщает ЕНВ.

Последний раз курс биткойна превысил $7,5 тыс. 8 июня, когда криптовалюта попала в секторную распродажу, в результате чего в следующие выходные капитализация биткойна снизилась на 42 млрд. долл. Некоторые эксперты заявляли, что тот спад был связан с хакерскими атаками на южнокорейские критобиржы. Другие специалисты отмечали, что все это связано с введением запрета на криптовалютные торговые площадки в Китае. В последние месяцы из-за краж, манипулирования рынком и отмывания денег, криптовалютные центры подвергаются все более пристальному изучению по всему миру.

На этой неделе у сторонников виртуальной валюты было много хороших новостей. В частности, институт CFA, который выпустил более 150 тыс. специалистов в области финансов по своей трехуровневой программе, впервые добавит курсы по криптовалютам и системе блокчейн в свои образовательные планы на следующий год.

Другой технический показатель, за которым следят трейдеры биткойна – Индекс направленного движения. Сегодня он впервые с апреля показывает положительную динамику. В последний раз, когда наблюдался рост индекса, криптовалюта в течение следующих трех недель выросла на 20%.

На данный момент курс откатился до 7,3 тыс. долл.


Наверх