Читать 1 мин. 19 сек.Общество

Водитель автобуса, насмерть задавивший пенсионерку во Владивостоке, получил уголовный срок

Водитель автобуса, насмерть задавивший пенсионерку во Владивостоке, получил уголовный срок
Обвиняемый осужден на 2 года 10 месяцев

Фото: Пресс-служба УМВД Приморского края

Судом Первореченского района вынесен обвинительный приговор водителю автобуса. Исходя из обстоятельств дела известно, что виновный осужден за спровоцированное по его вине ДТП, в результате которого погибла жительница Владивостока. Теперь участник дорожно-транспортного происшествия будет отбывать трехлетний срок по статье «нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

По итогу судебного заседания было установлено, что смертельную автоаварию управляющий общественным транспортом спровоцировал в начале года. Так, управляя автобусом, при движении со стороны улицы Стрелочная в направлении Тобольской, в районе дома № 2 по ул. Жигура фигурант совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, сроком на 3 года. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, заявленные к фигуранту, о возмещении им ущерба.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью