Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Экономика

Корейская компания Daewoo открыла дилерский центр в Приморье

В перспективе – расширение его функционала

Автор фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Развитие автосборочных производств в Приморье, поставка спецтехники для предприятий края и создание новых рабочих мест – эти вопросы обсуждались в среду, 19 июля, на круглом столе в Уссурийске. В нем принял участие первый вице-губернатор Александр Костенко, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Круглый стол приурочили к открытию в Уссурийске нового предприятия – дилерского центра корейской компании Daewoo Trucks. Как сообщил директор центра Станислав Ким, открытие сервиса для спецтехники – лишь первый этап работы предприятия. В 2019-2020 годах здесь также планируют открыть цех по производству навесного оборудования и организовать узловую сборку шасси. Все это позволит выпускать в Приморье корейскую спецтехнику – автовышки, грузовые машины и другое.

«В ближайшие два года мы планируем создать в Уссурийске более 80 новых рабочих мест. Инвестиции на первом этапе составили около 60 миллионов рублей, в последующем планируем инвестировать еще около 150 миллионов рублей», – отметил Станислав Ким.

«В крае есть потребность в новой технике, особенно связанной с работой портов. Есть также необходимость поставки техники для лесной, угольной и горнодобывающей промышленности. Поэтому важно предлагать не только сам продукт, но и сервис по его обслуживанию», – отметил Александр Костенко. От имени руководителя Приморья Андрея Тарасенко первый вице-губернатор поздравил новое предприятие и его сотрудников с началом работы.

Александр Костенко добавил, что потребность в Приморье есть не только в спецтехнике, но и в автобусах. Он предложил президенту завода Daewoo Trucks Ким Кван Кю рассмотреть возможность сборки пассажирского транспорта в регионе.


Наверх