Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Экономика

9 тонн китайских морепродуктов не пропустили через порт Владивостока из-за маркировки

После устранения выявленных нарушений груз будет принят к дальнейшей транспортировке и реализации

Автор фото: Василий Буслаев

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приостановлен ввоз крупной партии морепродуктов в Приморье из Китая из-за неправильно оформленной маркировки, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В торговом порту Владивостока при ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии поднадзорной продукции – морепродуктов (варено-мороженое мясо мидии и «морской коктейль») общей массой 9000 кг должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Китайской Народной Республики.

В ходе осмотра при проведении ветеринарного контроля должностным лицом Управления установлено, что на маркировке продукции «Морской коктейль», в состав которого входит не переработанная пищевая рыбная продукция, а именно сырые мясо кальмара и осьминога, отсутствует информация о принадлежности к району добычи, извлечения (вылова) или объектам аквакультуры.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления было принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции. В настоящее время, в связи с тем что производитель продукции по техническим причинам не смог указать информацию о принадлежности района добычи, собственником груза получено разрешение привести маркировку продукции «Морской коктейль» в соответствии с техническим регламентом Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 040\2016).

После устранения выявленных нарушений груз будет принят к дальнейшей транспортировке и реализации.


Наверх