Ежедневные Новости
Владивостока
66,24 ↓ USD
75,71 ↓ EUR
95,81 ↓ 10 CNY
11 декабря
Вторник

Южная Корея

Корабль Российской Империи найден у границ Южной Кореи

Судно затонуло 113 лет назад

Автор фото: Courtesy of Shinil Group

На прошлой неделе был обнаружен ржавый корпус корабля «Дмитрий Донской» в километре от островов Чодун-и. Судно находится на глубине 434 метров под водой. Об этом информагентству «Ренхап» рассказали в Shinil Group, компании, организовавшей поиски «Дмитрия Донского» в течение многих лет, сообщает ЕНВ.

«Мы нашли корпус Дмитрия Донского на глубине 434 метров, в 1,3 км от острова Ульлунг примерно в 9:50 утра, в воскресенье». Форма и детали судна были «названы идентичными с формой и деталями Дмитрия Донского», - говорится в сообщении. Специалисты осмотрели обломки корабля с борта двух поисковых подводных лодок. «Корпус корабля сильно пострадал, его корма почти разрушена, а вот корабельная палуба и боковые стороны хорошо сохранились», - сообщили в компании.

По данным Shinil Group, российские военные использовали броненосец во время Русско-японской войны 1904-1905 гг. Ходят слухи, что на корабль погрузили 5500 коробок с золотыми монетами, которые сегодня оцениваются в $133,4 миллиарда.

Впрочем, пока неизвестно, есть ли драгоценный металл среди обломков. «Мы пытаемся поднять обломки», - сказал официальный представитель Shinil Group. «Мы также решим вопросы в отношении оформления собственности на них».


Наверх