57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Артисты из Южной Кореи порадуют зрителей на фестивале «Мариинский»

В день открытия фестиваля премьер балетной труппы Мариинского театра Кимин Ким исполнит партию Базиля в балете «Дон Кихот»

Автор фото: Пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра

Третий Международный дальневосточный фестиваль «Мариинский» в этом году станет еще масштабнее и насыщеннее, чем вызвавший фурор в 2017-м. Событие посвящено 200-летию знаменитого французского и российского солиста балета и балетмейстера Мариуса Петипа, сообщает ЕНВ.

В день открытия фестиваля, 24 июля, премьер балетной труппы Мариинского театра Кимин Ким исполнит партию Базиля в балете Людвига Минкуса «Дон Кихот» в хореографии Александра Горского (1902) по мотивам спектакля Мариуса Петипа. Его партнёрами по сцене в этот вечер станут: Рената Шакирова (Китри), Екатерина Кондаурова (Уличная танцовщица), Татьяна Ткаченко (Мерседес), Константин Зверев (Эспада), а также - Василий Щербаков (Гамаш), Надежда Гончар и Шамала Гусейнова (Цветочницы), Екатерина Чебыкина (Повелительница дриад), Тамара Гимадиева (Амур), Софья Иванова-Скобликова (вариация).

28 июля артист выйдет на сцену в роли Принца в балете Сергея Прокофьева «Золушка» в постановке Алексея Ратманского. Партию Золушки исполнит Рената Шакирова, Мачехи - Екатерина Кондаурова, Худышки - Лаура Фернандес, Кубышки - Софья Иванова-Скобликова.

В этом году участие в фестивале вновь примет лауреат 2-й премии XIV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Йол Юм Сон (фортепиано). В дискографии пианистки — полное собрание этюдов Шопена, записанное на студии Universal Music Korea, а также диск с её выступлением на конкурсе Вана Клиберна, где Йол Юм Сон исполнила фортепианную сонату Сэмюэла Барбера и прелюдию Дебюсси, завоевав 2-ю премию. 7 августа в исполнении пианистки и Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Юстуса Франтца прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром № 20 Вольфганга Амадея Моцарта.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх