19:28 29.06.2022

ETNT: Диетолог Манакер назвала самый вредный сыр для сердца

Диетолог Лорен Манакер рассказала, употребление какого сыра негативно влияет на сердце

По словам специалиста, увлекаться употреблением сыра не стоит, особенно тем, у кого есть проблемы с сердцем или сосудами, передает «Российская газета» со ссылкой на издание Eat This, Not That.

Говоря о сыре, диетолог подчёркивает, что наиболее вредный из все видов — сливочный. Он может быть частью рациона питания, но при соблюдении правильных порций.

Манакер отмечает, что всего лишь одна порция такого сыра (примерно чайная ложка) содержит 29 миллиграммов холестерина. Кроме того, в таком продукте практически нет питательных микроэлементов.

Особенно следует быть острожными с сырами с добавками, в которых часто также присутствует еще и сахар. Это касается и сыров маасдам и пармезан. Все дело в том, что  употребление сыра связано с повышением уровня холестерина и губительных для поджелудочной триглицеридов.

Ранее NVL писало о том, что «МедикФорум»: 4 неврологических признака указывают на опасный дефицит витамина B12.

Дарья
автор статьи