Читать 1 мин. 32 сек.Здоровье

Нефролог Садовская посоветовала людям после 35 лет проверять уровень холестерина в крови

Нефролог Дарья Садовская порекомендовала гражданам РФ проверять свой холестерин после 35 лет

Редакция «NVL» сообщает, что плохой холестерин приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Доктор Садовская предлагает пройти визуальный тест.

  • Посмотрите на свою кожу, веки и роговицу.
  • Если увидели бляшки, точки и вкрапления, то срочно обратитесь к врачу.

Всем остальным, мужчинам после 40 лет и женщинам с начала менопаузы, нужно пройти скрининг по липидограмме. А людям с больными почками, проблемами с давлением, наследственными заболеваниями и курильщикам нужно отслеживать уровень холестерина после 35 лет. По словам эксперта все россияне с этого возраста должны проверять свой холестерин.

Доктор Садовская отмечает, что по результатам обследования лечащий врач определит пациента в одну из 5 категорий риска. И лишь после этого будет решаться вопрос в необходимости статинов. После назначения ингибиторов курс лечения не прерывается, то есть препараты принимаются пожизненно.

Чтобы избежать побочных действий, кровь сдают через 4-12 недель после принятия препаратов. Также в это время сдают кровь на АЛТ и АСТ, чтобы избежать проблем с печенью. Доктор отмечает, что несмотря на побочные действия статинов, именно они спасают миллионы людей по всему миру.

Ранее издание NVL сообщило, что газировка вредит почкам, работе мозга и кровеносным сосудам.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью