65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Приглашение от Пьера Кардена

Зоя Липатникова примет его с удовольствием - если найдет $ 2000

На днях владивостокского модельера Зою Липатникову пригласили участвовать в международном конкурсе модельеров, который ежегодно проводит мэрия Парижа.

Модели от Зои Липатниковой отличить просто. Они безукоризненно обработаны, в них вложено много ручного труда - вышивка, орнамент, аппликация, они расшиты бисером, украшены бахромой. Но главное - энергетика, магическая сила, которая исходит от них. Одним вещи от Зои помогают выбраться из деперессии, другим дарят ощущение постоянного праздника. Поэтому однажды став ее клиентом, к ней приходят вновь и вновь.

Слава о Зоиных моделях дошла до первопрестольной, а затем и до самого модного города мира - Парижа. Конкурс, на который приглашена Липатникова, проходит в Лувре, а председательствует на нем мэтр мировой моды Пьер Карден. Гран-при - обучение в Академии высокой моды в Париже. В конкурсе примут участие 20 стран, и наш Владивосток там представит Зоя Липатникова. "Хочу показать все, на что способна. Моя мечта - научиться искусству моды у лучших мастеров, а потом вернуться во Владивосток, передать знания нашим модельерам и создать здесь Академию моды". Для поездки в Париж нужно немного - две тысячи долларов, которых у Зои Липатниковой нет.

Хорошо, что Владивосток богат талантливыми людьми. Еще лучше, если таланты находят поддержку у местных меценатов, которые заитерисованы в том, чтобы из города не уезжали в поисках лучшей доли люди, которые могут стать нашей визитной карточкой.

Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх