09:02 24.06.2022

Детские нутрициологи МИИН рассказали, как выбирать сезонные ягоды, фрукты и овощи

Детские нутрициологи МИИН рассказали, в чем польза сезонных продуктов

Редакция «NVL» сообщает, что сезонные продукты полезнее, дешевле и вкуснее. Нутрициологи МИИН отмечают, что выбирать нужно ягоды, зелень, фрукты и овощи, которые произрастают в конкретном регионе, могут дозревать в естественном виде и храниться длительное время.

Так в естественных условиях дозревают такие продукты, как помидоры, картофель, перец, персик, абрикос, лимон, банан, кукуруза, груши, яблоки, тыква. Длительно хранятся следующие овощи: лук, баклажаны, кабачки, морковь, свёкла, капуста, тыква, чеснок, картофель, дайкон.

По словам экспертов в июле можно купить следующие сезонные продукты: баклажаны, морковь, брокколи, кабачки, огурцы, капусту, помидоры, сладкий перец, картофель, стручковую фасоль, сельдерей, свеклу, редис, шпинат, абрикосы, яблоки, черешню, смородину, сливу, чернику, помело, персики, клубнику, бананы, вишню, инжир.

При выборе сезонных продуктов обратите внимание на следующие моменты.

Яркий или темный цвет говорит о большом количестве нитратов. Червоточины говорят об отсутствии нитратов. Неестественный запах говорит о вредных веществах. Продукты должны быть упругими на ощупь. Если кожура липкая на ощупь, то товар обработан воском. Продукт должен хранится в натуральной упаковке.

Ранее издание NVL сообщило, что судороги в ногах появляются из-за дефицита магния и калия.

Lana S Смирнова
автор статьи