Читать 1 мин. 37 сек.Военный

Итоги спецоперации на 23 июня: Горское и Золотое в ЛНР взяты в блокаду, Киев готовит провокации

Итоги спецоперации на 23 июня: Горское и Золотое в ЛНР взяты в блокаду, Киев готовит провокацииПоказать фото полностью »

Фото: s.mustaqbalweb.com

Оперативная сводка о событиях СВО на 23 июня

Как сообщает издание РИА «Новости» со ссылкой на заявление Министерства обороны РФ, Горское и Золотое в Луганской Народной республике взяты в кольцо. Стоит отметить, что именно из этих населенных пунктов на протяжении восьми лет бомбили Донбасс.

Ход операции

57-я мотопехотная бригада ВСУ за последние двое суток потеряла порядка 600 человек, из них примерно 150 убитых и 450 раненных. Кроме того, 23 июня российской армией было ликвидировано два взвода: американских гаубиц М-777 и РСЗО «Смерч».

По официальным данным, благодаря слаженной работе российской авиации, ракетных войск и артиллерии, в течение суток всего уничтожили 650 боевиков, а также 17 единиц тяжелой военной техники.

Посол ЛНР в РФ Родион Мирошник рассказал, что населенные пункты Горское и Золотое, откуда на протяжении многих лет бомбили другие города республики, взяты в окружение.

Итоги спецоперации на 23 июня: Горское и Золотое в ЛНР взяты в блокаду, Киев готовит провокации

culture.ru

Провокации Киева

По заявлениям МО РФ, Киев готовит очередную провокацию российских войск. Планируется взорвать первую детскую городскую больницу города Харькова, чтобы обвинить потом в этом ВС РФ.

По планам киевского руководства, взрыв больницы будет совершен именно в тот момент, когда ВС РФ будут наносить удары по военной инфраструктуре Харьковской области.

Ранее на сайте NVL сообщалось, что на севере Донбасса начался последний рубеж для освобождения ЛНР.

...
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью