Читать 2 мин. 13 сек.Общество

Кардиолог Жито рассказал о временном промежутке, в который можно было спасти Шатунова

Кардиолог Жито рассказал о временном промежутке, в который можно было спасти ШатуноваПоказать фото полностью »

Фото: samaragis.ru

Кардиолог рассказал, можно ли было спасти Юрия Шатунова

В ночь на 23 июня, на 49-ом году жизни ушел из жизни певец и солист культовой группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Предварительной причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность при обширном инфаркте.

Врач-терапевт, кардиолог и эндокринолог Алексей Жито рассказал, можно ли было спасти артиста и что нужно делать при инфаркте миокарда.

По словам специалиста, чем больше площадь повреждения миокарда, тем выше вероятность летального исхода. Он также отметил, что инфаркт миокарда это распространенная причина смерти среди населения, передает 5-tv.ru.

В интервью Жито также рассказал, что существует определенный коридор времени, в промежутке которого можно помочь пациенту. Чем меньше времени пройдет, тем лучше, но есть оптимальный период в 2-3 часа, отметил врач.

Кардиолог Жито рассказал о временном промежутке, в который можно было спасти Шатунова

pix-feed.com

Когда человеку становится плохо, необходимо вызвать скорую помощь, рассказать о симптомах пациента и ждать приезда врачей. Во время ожидания необходимо также открыть окно или форточку, чтобы пустить кислород, также важно измерить давление.

Кроме того, если вы знаете, что пациент принимает какие-то лекарства, то после консультации с врачом по телефону, необходимо дать эти препараты.

Затем нужно освободить человека от одежды, тугих предметов (пояс, резинки и т.п.) и уложить его на горизонтальную поверхность.

Если человек теряет сознание, его необходимо перевернуть на бок, чтобы пациент не задохнулся при рвоте. Не забудьте контролировать язык человека, чтобы он не западал. Также важно измерить пульс при помощи пульсоксиметра.

Если происходит остановка сердца, врач рекомендует использовать методику для сердечно-легочной реанимации. Но прежде чем приступить к этому процессу, нужно предварительно посоветоваться с врачом, чтобы в случае чего не навредить человеку.

Ранее издание NVL писало, что экс-прима Волочкова заявила, что ей стыдно за Лазарева.

...
Виктория
автор статьи пожаловаться на статью