Читать 2 мин. 9 сек.Путешествия и отдых

Туристам не нравится состояние пляжей и цены на солёных озёрах Оренбургской области

Туристам не нравится состояние пляжей и цены на солёных озёрах Оренбургской областиПоказать фото полностью »

Фото: granitsnet.org

По словам туристов, в день открытия курорта им оставалось только лежать на шезлонгах и смотреть, как добывают соль

20 июня открылся курортный сезон на знаменитых «Соленых озерах» в городе Соль-Илецк Оренбургской области. Только за первый час работы курорт принял более 1500 российских туристов. Однако многие остались разочарованными отдыхом. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Туристам не нравится состояние пляжей и цены на солёных озёрах Оренбургской области

saltday.ru

По словам некоторых путешественников, курортная зона Соль-Илецка, вход на которую стоит 300 рублей, оказалась совершенно неподготовленной к встрече туристов. На территории не работали кафе, в душевых не было теплой воды, развлечений для отдыхающих предусмотрено не было.

«Ни батутов, ни горок водяных, ни соляных комнат. В общем, нет ничего! Зачем открытие было – не понятно. Мы с семьей очень расстроены», – посетовала одна из путешественниц.

Некоторые россияне и вовсе не смогли назвать это место курортом. Так как кроме того, как лежать на пляже и смотреть на добычу соли, там заняться не чем.

«Какой ещё курорт. Сплошная обдираловка», — возмутились они.

Руководство курортной зоны поспешило оправдаться но получилось только хуже. По словам представителей ООО «Соленые озера» в день открытия на территории курорта работало одно кафе на 70 посадочных мест. Если учесть, что «Соленые озера» посетили 2000 человек, то одного кафе им было явно недостаточно.

Кроме того, теплую воду в душе пообещали организовать за счёт установки четырех емкостей по 20 кубометров. Греть воду, по словам администрации курорта, будет солнце. Видимо, в день открытия погода оказалось недостаточно жаркой для прогрева воды.

В настоящее время ведётся работа по установке батутов и аттракционов.  Так что тем, кто приедет в Соль-Илецк позже, удастся хотя бы на батутах попрыгать.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что в последний час жизни Юрий Шатунов жадно хватал ртом воздух.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью