Читать 1 мин. 27 сек.Военный

ВС из РФ приступили к последнему этапу освобождения ЛНР на севере Донбасса

ВС из РФ приступили к последнему этапу освобождения ЛНР на севере ДонбассаПоказать фото полностью »

Фото: u-f.ru

В Луганской области СВО выходит на завершающий этап

Как сообщает издание РИА «Новости», на сегодняшний день достаточно обширная часть территории Луганской области освобождена от националистов. На данный момент уже практические освобожден город Северодонецк, в районе Лисичанска боевики  ВСУ попали в окружение союзных армий.

Как сообщает военный корреспондент Андрей Коц, в Лисичанске находятся националисты в составе 7 тысяч бойцов. Так как отступать им больше некуда, они захвачены в кольцо, им остается лишь сдаться в плен или умереть.

ВС из РФ приступили к последнему этапу освобождения ЛНР на севере Донбасса

ctnews.ru

«Разгром северодонецкой группировки ВСУ означает полное освобождение ЛНР. На южных окраинах города уже идут бои, в том числе у НПЗ рядом с деревней Волчеяровка. Часть сил, задействованных на западе ЛНР, в дальнейшем смогут развить наступление на Артемовск (Бахмут). А оттуда открывается прямая дорога на Славянск и Краматорск – города, имеющие для ДНР огромное символическое значение», – заявляет военкор Коц.

Именно в Славянске и Краматорске в 2014 году те, кто сейчас находятся в донецком ополчении, прошли так называемое боевое крещение.

Ранее на сайте NVL сообщалось: глава ЛНР Пасечник пообещал, что кольцо вокруг Лисичанска будет замкнуто в ближайшие дни.

...
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью