Читать 2 мин. 52 сек.Военный

Военный эксперт Владимир Евсеев: руководство ФРГ ведет себя крайне безответственно

Военный эксперт Владимир Евсеев: руководство ФРГ ведет себя крайне безответственноПоказать фото полностью »

Фото: newinform.com

23 июня – NVL. НАТО объявит в ближайшее время о новой расстановке сил в Европе. Чем это грозит России?

Об этом и многом другом журналист Украина.ру поговорил с Владимиром Евсеевым, специалистом в военной области. Эксперт Института стран СНГ считает, что натовские базы постоянного базирования будут создаваться вблизи российских границ, например в странах Балтии. Однако то, что можно было сделать на Украине с точки зрения стратегической глубины, невозможно сделать в странах Балтии, которые к тому же постоянно провоцируют Россию. Беспокоит возможность вооруженного конфликта. Так, эксперт приводит в пример Финляндию, которая начала претендовать на территорию России. И прием такой страны в НАТО — по сути провокация. Страны НАТО понижают порог возникновения вооруженного конфликта.

Специалист считает бездумной политику той же самой Латвии. Или политику Польши, на территорию которой вполне может претендовать ФРГ, на ту же Пруссию. Абсурдом можно назвать поставку последних польских танков Украине.

Военный эксперт Владимир Евсеев: руководство ФРГ ведет себя крайне безответственно

discover24.ru

Комментирует эксперт и события на Донбассе, — котел в районе Золотого и Горского, освобождение Артемовска, Угледара, Авдеевки, Песков. Освобожден почти весь Северодонецк, кроме промышленной зоны. Здесь важным является освобождение Лисичанска, так как он расположен выше Северодонецка. В этом районе готовится второй котел для украинской армии. И в ближайшие дни РА перейдет к окружению. Для чего нужно провести несколько этапов — освободить Лисичанский НПЗ. И освобождать будем быстрее, чем раньше. Первой будет освобождена Луганская область. А вот на освобождение Донецкой области эксперт отвозит более месяца.

Важным считает эксперт освобождение Харькова, для чего нужно перерезать коммуникации. Быстрее не получается, потому что будет больше жертв. Для Росси важно сохранить личный состав. Зеленский же бросает даже спецназ свой в топку. И это его самая большая ошибка — уничтожение профессиональной армии.

По мнению Евсеева, провокации, устраиваемые ВСУ, — это признак агонии, как и обстрелы. Причем с помощью запрещенных видов вооружений. Сам по себе режим Киева дискредитирован. И эффектных фейков уже меньше.

Сожалеет эксперт, что не так быстро можно прекратить обстрел донбасских городов, потому что те районы, с которых ведется обстрел, укреплялись ВСУ уже давно. Отдельная тема разговора — создание наземного коридора с Приднестровской Республикой. И эксперт уверен, что такой коридор будет создан.

Ранее NVL сообщало, что Британия опасается запуска новых российских баллистических ракет «Сармат».

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью