Читать 1 мин. 21 сек.Политика

СП: Мариуполь «распечатывает» порт

СП: Мариуполь «распечатывает» портПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Турецкое судно идет к Новороссийску из ДНР

Турецкое судно «Азов Конкорд» успешно прошло через действующий морской гуманитарный коридор в Мариуполе. Таким образом российские военные и власти ДНР «распечатали» порт, сообщает издание «Свободная Пресса».

СП: Мариуполь «распечатывает» порт

radiosputnik.ria.ru

Экономист Василий Колташов заявил, что сейчас инфраструктура порта позволяет загружать сыпучие грузы, отправлять продукцию Донбасса по Азовскому и Черному морю. Это очень ценное место.

Помимо того, что мариупольский порт стратегически важен, он является очень удобной и развивающийся точкой торговли промышленного региона.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько сообщил, что Россия готова работать над восстановлением порта, но на это уйдет немало времени.

«Но в целом Россия нацелена на восстановление инфраструктуры: заводов, портов, других организаций. Очевидно, что там, где не было разрушений, как например, в Херсоне не нужно прикладывать больших усилий для восстановления. Там в Лимане находится ряд иностранных судов, потому, что акватория заминирована украинскими военными», — сказал он.

Ранее издание NVL сообщало, что Чехия будет забирать квартиры и дома у русских.

...
Полина Салькова
автор статьи пожаловаться на статью