Читать 1 мин. 15 сек.Военный

Гайдай: солдаты ВСУ будут вынуждены отступить из-под Лисичанска

Гайдай: солдаты ВСУ будут вынуждены отступить из-под ЛисичанскаПоказать фото полностью »

Фото: topwar.ru

23 июня – NVL. Генеральный штаб ВСУ подтвердил, что российская армия взяла н.п. Николаевка, которая расположена северо-западу от Врубовки и к юго-западу от Лисичанска

Подтверждена информация о занятии российскими войсками большей часть н.п. Сиротино, что примыкает к Северодонецку. Зачищается от остатков ВСУ и бандформирований пгт Горское. РА продвигается в кварталах Золотого. Боевики окружены, на нет сводятся для них все возможности ускользнуть из котла. То есть очевидны успехи союзных войск, пишет издание Военное обозрение.

Гайдай: солдаты ВСУ будут вынуждены отступить из-под Лисичанска

topwar.ru

А на этом фоне так называемый губернатор Луганска, тот который Сергей Гайдай, поставленный Киевом на управление Луганщиной, которая отнюдь не под контролем Киева, рассуждает о том, что ВСУ:

«Вероятно, придётся отступить из-под Лисичанска, чтобы избежать попадания в окружение».

Так и говорит:
«После того, как российские войска захватили Лоскутовку и Рай-Александровку, такая необходимость у нашего контингента в Лисичанске возникла. В Лисичанске небезопасно».

Одновременно РА пытается наступать на Харьковском направлении. В окрестностях Чугуева сегодня один их активных участков.

Ранее NVL сообщало, что Британия опасается запуска новых российских баллистических ракет «Сармат».

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью