Читать 2 мин. 35 сек.Политика

"ИноСМИ": Джо Байден добился желаемого результата на рынке энергетики

Показать фото полностью »

Фото: rbc.ru

23 июня — NVL. Джо Байден винит президента России в том, что цены на топливо в Америке выросли

Как пишет «ИноСМИ», приводя оригинальный перевод статьи, опубликованной в The Wall Street Journal, с момента начала своего правления Байден делал все возможное, чтобы повысить цены на добычу топлива. Теперь президент Америки во всем винит Путина.

«С первого дня он старался ограничить поставки горючего топлива, и за это расплачиваемся все мы».

По словам Министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм, все это время Байден стремился создать экологически чистое топливо. Но это сделало его гораздо дороже. Теперь цены на горючее достигли рекордных высот.

В первый же день правления президент США отменил возведение трубопровода Keystone XL и остановил действие программы, которая позволила бы передать в аренду федеральные земли Арктического заповедника Аляски.

«Неделю спустя он запретил заключение новых договоров аренды земель для разработки нефтяных и газовых месторождений на федеральных землях и в водах, а в июне заблокировал разведочные работы в заповеднике по действующим договорам».

Эти и другие действия администрации американского президента ограничили или сократили объемы добываемого газа и нефти внутри страны.

rbc.ru

В итоге только спустя год администрация вновь начала заключать договоры аренды федеральных земель. Арендная плата при этом стала выше на 50%. А ключевые должности занимали лица, которые были враждебно настроены к добыче ископаемых. Топливо подорожало, кредиторы отказались выдавать средства на развитие.

«Команда Байдена получила то, чего она добивалась: ежедневная добыча нефти в Соединенных Штатах упала с 12,29 миллиона баррелей в 2019 году до примерно 11,85 миллиона баррелей в 2022 году, хотя спрос, заметно снизившийся во время пандемии, уже успел восстановиться».

Теперь президент Америки во всем винит Владимира Путина. Но ведь цены начали расти еще до СВО.

«В январе 2021 года средняя цена обычного бензина составляла 2,33 доллара за галлон. К февралю 2022 года она выросла до 3,52 доллара. В мае цена в среднем составляла 4,44 доллара. То есть 56% этого прироста цен приходятся на период до начала российской военной операции на Украине».

Ранее NVL сообщало о том, что у России недостаточно сил для конфликта с Литвой.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью